майоран

  • 51Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 52Пряные растения —         растения, накапливающие в различных органах ароматические вещества, обладающие запахом и острым вкусом. Эти части растений используют в качестве пряностей для придания пище остроты или особого аромата и вкуса, а также для улучшения… …

    Большая советская энциклопедия

  • 53ЭФИРНЫЕ МАСЛА — душистые маслянистые вещества растительного происхождения, называемые также летучими маслами. Слова летучие или эфирные подчеркивают отличие этих масел от нелетучих (или глицеридных) масел растительного и животного происхождения, а также от… …

    Энциклопедия Кольера

  • 54ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55Колдунай —         Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями.         Состав мясной начинки:         жирная говядина (кострец)         свиное сало (четвертая часть)         лук (луковый сок или кашица)         сырое яйцо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Аромаэротика —          Ароматические эссенции являются одним из древнейших эликсиров, открывающих самые невероятные высоты Любви. Прославившиеся в веках своими талантами Магистры и Чародеи Любовного Ордена (Клеопатра, Александр Македонский, Маргарита… …

    Сексологическая энциклопедия

  • 57душица — род растений сем. губоцветных. Включает ок. 20 видов многолетних трав, распространённых в Европе, Западной и Центральной Азии. В России 1 вид – душица обыкновенная, встречающаяся в европейской части и Южной Сибири на сухих лугах, в зарослях… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 58букет гарни —      (фр. bouquet garni сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.       Букет гарни …

    Кулинарный словарь

  • 59итальянская приправа —      Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец …

    Кулинарный словарь

  • 60Яснотковые — Яснотковые …

    Википедия